Поиск
  • ffkursk

"Турнирное двоевластие". Обзор 6 тура Чемпионата

Шестой тур Чемпионата Курской области по мини-футболу распределил команды по турнирной таблице, практически окончательно обозначив круг соискателей медалей. Матчей остается всё меньше, а набранные очки нужны каждому. Начинается самое захватывающее!

Чемпионат свел между собой коллективы из группы лидеров. «Олимп» - «Обоянь»; «РЕУТ» - «Заря». В таких противостояниях решается очень многое в турнирных раскладах. Победители получают хорошую фору. Оба поединка выдались весьма интересными. «Олимп» усилиями Виктора Сафронова в концовке первого тайма вышел вперед. «Обоянь» не сдавалась, и Сергей Клевцов на 35 минуте сравнял счет. В оставшееся время каждая команда объективно могла рассчитывать на собственный успех, но удача оказалась на стороне «Олимпа» - гол Романа Плохих на 43 минуте подвел черту под стараниями обоянцев. Три очка – в копилку Дични. «РЕУТ» перед игрой с «Зарёй» выглядел фаворитом. Черемисиновцы в первые 15 минут решили иначе – забили Петр Фомин и Шаймардан Шахимарданов. «РЕУТ» «горел» 0-2. Это вынудило курчатовцев рано и очень активно использовать умения вратаря Руслана Сафарова, как пятого полевого. Такой расклад мог усугубить ситуацию для «РЕУТа», так как «Заря» несколько раз была близка к тому, чтобы поразить пустые ворота соперника, но вместо этого получила три подряд в свои. 3-2 после первого тайма. Больше половины второго отрезка игры счет оставался неизменным, и лишь в заключительной десятиминутке «РЕУТ», грамотно используя контратаки, обеспечил себе викторию с общим итогом 7-2. Сергей Диденко и Александр Голобоков отметились дублями. Таким образом «Олимп» (Дичня) и «РЕУТ» (Курчатовский район) оформили приличный отрыв от преследователей, набрав по 15 очков. Их очная встреча 22 февраля представляется ключевой в рамках Чемпионата. «Обоянь» и «Заря» дружно опускаются на 4-5 места. А вот «Коренево», уверенно разобравшись с «Рыльском», поднимается на третью позицию! Правда, календарь их игр в концовке очень непрост – «Олимп», «Заря», «РЕУТ», «Обоянь»!!! С другой стороны, побеждай всех – и медали уедут в Коренево. По-другому думают команды из Железногорска – «Магнит» и «Красная Поляна». Они вправе также рассчитывать на медали Чемпионата, ведь с третьего по седьмое место плотность в таблице очень велика.

«Суджа», «Льгов-РЖД», «Рыльск» и «К.Либкнехта» уже в отстающих и турнирных задач для них, по сути, не осталось. Но этот факт должен только раскрепостить ребят, их соперникам легких побед не видать. Тем интереснее!

Просмотров: 40Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все