Поиск
  • ffkursk

Серебряный успех черемисиновской "Зари"

27 декабря в городе Ливны Орловской области завершилось открытое первенство по мини-футболу на призы «Ливенского землячества». Среди соискателей победы были футболисты «Зари» (Черемисиновский район Курской области). Собственно само первенство началось еще в феврале этого года, чтобы определить победителя и призеров, оставалось сыграть заключительный тур. Но тогда вмешалась пандемия, и организаторы были вынуждены приостановить соревнование. И вот перед самым новым годом решающие поединки все-таки состоялись.

Волей календаря последние матчи свели в очные противостояния всех лидеров. «Заре» предстоял сложнейший матч с ведущей ливенской командой «Ливнынасос», в другой паре сошлись «Альтернатива» и «Ливгидромаш». На победу в турнире могла рассчитывать каждая из команд, так как в своем активе они имели по одному поражению.

«Нам нужно было побеждать самим и рассчитывать на то, что «Альтернатива» оступится в матче с «Ливгидромашем», тогда мы бы занимали первое место, - отметил капитан и тренер «Зари» Петр Фомин, - но в случае собственного поражения, мы могли вообще остаться без медалей. Так что ситуация была запутана до предела».

Чтобы понимать уровень соперничающих команд, надо сказать, что ливенские заводские команды находятся на ведущих ролях в орловском футболе и неоднократно становились победителями, призерами Чемпионатов Орловской области. Задача перед «Зарей» была непростая. Игра захватила с первых минут. На правах хозяев футболисты «Ливнынасоса» с самого начала устроили прессинг по всему полю, много атаковали, давили и уже в дебюте забили «Заре» два мяча. Однако, наши ребята не стушевались, умело переломили игру, смогли отыграть и даже выйти вперед. Завершили первый тайм со счетом 7-5 в свою пользу. Вторая половина игры началась обескураживающе для черемисиновцев: ливенцы, используя частые замены, постоянно нагнетали давление на ворота «Зари» и, как итог, за 5 минут до конца матча «Ливнынасос» выходит вперед 8-7. Местные болельщики были уверены, что теперь победа в игре и во всем турнире останется за заводчанами. Но у черемисиновских футболистов было иное мнение. Сначала Петр Фомин сравнял счет, а за 30 секунд до завершения матча Шаймардан Шахимарданов забил решающий мяч. 9-8 – перестрелка в пользу «Зари». Теперь оставалось ждать результата матча между «Альтернативой» и «Ливгидромашем». К разочарованию «зарёвцев» «Альтернатива» победила и стала чемпионом, отправив «Зарю» на второе место.

«У нас и «Альтернативы» оказалось одинаковое количество очков, но они опередили нас по дополнительным показателям, - подытожил Петр Фомин, - тем не менее, серебряные медали в компании таких сильных соперников, безусловно, успех, наша игра доставила удовольствие болельщикам, которые отметили высокий уровень курского футбола».

Лучшим игроком турнира был признан футболист «Зари» Роман Веригин. Наша команда получила Кубок, денежный приз и позитивное настроение в преддверии Нового года!


Просмотров: 34Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все