Поиск
  • ffkursk

Роман Валиев: «Пусть Большесолдатский район прирастает футбольными талантами!»

Продолжаем знакомить вас с футбольными энтузиастами из глубинки, их спортивной жизнью в небольших населенных пунктах нашего региона. Сегодня отправимся в село Большое Солдатское. Здесь успешно работает молодой парень Роман Валиев. Он играющий тренер команды «Олимп» (Б.Солдатское), которая борется за самые высокие места в Первенстве Курской области, также Роман несколько лет занимается с детьми, передавая им свои футбольные умения.


Роман, расскажи в нескольких словах о своей команде – «Олимп». Кто в ней играет?

В состав нашей команды входят футболисты из Большесолдатского района и несколько ребят из Курска. Маленьким районам, чтобы оставаться конкурентоспособными, необходима небольшая поддержка со стороны. Более того, рядом с сильными футболистами быстрее прирастают в мастерстве местные таланты - молодые ребята из числа моих воспитанников. В каждом матче мы предоставляем юношам игровое время, а это неоценимый опыт.

Какие задачи стоят перед «Олимпом» в Первенстве?

Изначально задача для нас ставилась довольно амбициозная, учитывая небольшой игровой стаж команды, - быть в тройке. По ходу турнира мы осознали, что можем замахнуться на большее. Сейчас у «Олимпа» осталось 3 игры, и мы постараемся набрать 9 очков, чтоб оказаться в турнирной таблице как можно выше.

В Б.Солдатском новый современный ФОК, теперь «Олимп» имеет свой дом и наверняка станет постоянным участником региональных мини-футбольных турниров? Есть какие-то планы на будущее?

С открытием ФОКа для футболистов всех возрастов нашего района открылась прекрасная возможность для постоянных тренировок, товарищеских матчей. В этом году мы даже получили возможность проводить матчи Первенства. Играть дома – это кайф! Когда есть подходящая база для занятий, и результаты должны пойти в гору. Если заглядывать в будущее, то однозначно «Олимп» планирует участвовать и дальше в региональных турнирах, может быть, попробуем себя и в группе сильнейших команд.

Ты – лидер команды, ведешь её к медалям? Как тебе в такой роли?

Считаю, что я лидер только по забитым голам, на паркете вся команда играет на хорошем уровне, и успех зависит от каждого. Стараюсь приносить максимальную пользу «Олимпу».

Насколько я знаю, ты активно тренируешь деток. Что это за проект?

Детей в Большесолдатском районе начал тренировать 2 года назад, когда открыли здесь филиал футбольной школы «Olympic Kids».

Таланты среди местных юных футболистов есть?

В прошлом году своего воспитанника 2008 года рождения Сивцева Станислава отвёз на просмотр в УОР №5 «Мастер-Сатурн». Он успешно прошёл отбор и был зачислен в школу! Талантов много, дети хорошие, потенциал, можно сказать, у каждого, будем раскрывать. Весной несколько воспитанников так же отправятся на просмотры в ведущие академии страны. У мальчишек должен быть шанс проявить себя в футболе. Со своей стороны сделаю все, чтобы помочь им.

Удачи тебе, Роман!

Спасибо.


Интервью подготовил Петр Фомин

Просмотров: 41Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2019 ФФКО. Сайт создан на Wix.com