Поиск
  • ffkursk

ОБЗОР 1 ТУРА ЧЕМПИОНАТА

МЫ ТАК И ЗНАЛИ!

ПЕРВЫЙ ТУР ОБЛАСТНОГО МИНИ-ФУТБОЛЬНОГО СОСТЯЗАНИЯ ДАЛ ОГНЯ

С первых матчей нового сезона мини-футбол в Курской области пытается доказать, что Россия, все-таки, футбольная страна. Привет уважаемому Леониду Слуцкому! Те, кто видел сегодняшние игры наших любительских команд, подтвердят, что курские спортсмены играют не только ногами, руками и головой. Душа и футбольное сердце здесь имеют постоянную прописку. А от того напряженность и эмоциональные взрывы в ходе поединков вполне себе уживаются с правилами игры, конечно же.

Начнем с игры «Обоянь» - «Заря» (Черемисиново). Игра равных команд, как и предполагалось еще до стартового свистка, была близка к ничьей. Собственно, что и произошло. 0-0. Но какие это нули!? Каркас одних и других ворот сотрясался неоднократно. Вратари Василий Степанов («Заря») и Сергей Муранов («Обоянь») выдали матчи с приставкой «супер», некоторым сейвам позавидовали бы мастера. Муранов взял два 10-метровых, Степанов в первом тайме парировал пенальти и за 30 секунд до конца игры не отдал обоянцам победу, зачехлив их 10-метровый. Безусловно, эти ребята под №1 – лучшие игроки матча. Если резюмировать в целом, то черемисиновцы и обоянцы, при условии сохранения составов на весь турнир, имеют неплохие шансы на самые высокие места.

«Красная Поляна» и «Курчатов» разыграли классический футбольный спектакль, в котором одна команда сначала убежала вперед, но этого преимущества ей не хватило даже для ничьей. Арман Хачикян оформил за железногорцев дубль и, казалось, сделал победу своей команды неминуемой. Однако, курчатовцы методично и умело добивались своего. Автогол и два мяча ветеранов Виктора Сафронова и Николая Мяснянкина (хотя, как играют эти парни, отправить их к ветеранам можно только заглянув в их паспорт) принесли 3 очка в копилку «Курчатова». Боевой матч сильных команд!

«Рыльск» в матче с «К.Либкнехта» назабивал вдоволь: семь голов в ворота соперника, и еще два в свои. Но общую викторию оставил за собой 7-4. Андрей Копцев («Рыльск») сделал покер, его визави из Курчатовского района Дмитрий Бондарев – дубль. Нападающие команд - в фаворе, над обороной и тем и другим предстоит поработать.

Матч «Магнит» - «Реут» транслировался на сайте Федерации футбола Курской области. Насладиться этим событием могли сотни курян. Итоговый счет 2-1 в пользу чемпионов прошлого сезона мини-футболистов «Реута», хотя по ходу второго тайма, казалось, они все делали, чтобы подарить одно зачетное очко «Магниту»: не забивали в пустые ворота, раз за разом показывали, как не нужно разыгрывать выходы три в одного. Железногорцы терпели в обороне и даже имели несколько подходов к воротам Руслана Сафарова («Реут»). За полминуты до завершения встречи «Магнит» попытался убежать в контратаку, но совершил «обрез» и получил гол от Романа Мирзояна. Обидно для Железногорска… Глоток кислорода для «Реута»…

«Льгов-РЖД» и «Коренево» не выбились из общей картины дня. Номинальные хозяева паркета оставили все силы, чтобы оставить победу за собой. Кореневские ребята в желании начать Чемпионат с победы не уступили. Как итог – 5-3 в их пользу!

Нельзя обойти стороной работу судейских бригад. В таких упорных поединках всегда по арбитражу возникают вопросы. Тем не менее, не избежав незначительных ошибок (впрочем, как не могут обойтись без промахов и футболисты), судейство нужно признать объективным и беспристрастным – по духу игры! Спасибо, рефери.

Ждем продолжения мини-футбольных баталий на следующей неделе! Болейте на здоровье за курский футбол!!!

Просмотров: 102Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2019 ФФКО. Сайт создан на Wix.com