Поиск
  • ffkursk

Михаил Стариковский: три матча - три хет-трика! А вы так сможете?

В Первенстве Курской области по мини-футболу появился свой герой. Молодой парень, футболист скромного конышевского «Росича» начал забивать с первого тура, причем делает это форвард теперь в каждом матче и исключительно по три раза. Класс! По отзывам специалистов, Миша очень хорош в «миньке»: технически одарен, быстр, резок, тактически грамотен. Чем не усиление для лидеров курского футбола, а может и для «Авангарда»? Что думает Михаил Стариковский об этом, узнаем у него самого.


Миша, сейчас ты самый крутой футболист турнира? Как к этому относишься?

- Не знаю, подходит ли здесь словосочетание «самый крутой», но звучит красиво, мне нравится! Отношусь к этому позитивно, приятно слышать хорошие слова о своей игре.


Оформить три хет-трика подряд даже в любительском футболе дело непростое, как тебе это удается?

- Скажу, может быть, банально, но мои голы – это работа команды. Я благодарен ребятам за то, что они видят во мне бомбардира и часто играют на меня, доверяют мяч в любой позиции. А я уже стараюсь не подвести их и завершать атаки.


Расскажи немного о себе. Сколько тебе лет? Где родился и тренировался? Кто первый тренер?

- Мне 19 лет, я родился в поселке Конышевка. Собственно за свой район и играю. Учусь в Курском Государственном Политехническом Колледже. Детство провел в поселке, здесь же тренировался у Бабкова Владимира Николаевича. Помимо тренировок, каждый день с друзьями собирались на стадионе и гоняли мяч с утра до вечера.


Какие есть успехи в футболе? В «Авангард» (по юношам или в дубль) не приглашали?

- Когда-то мой старший брат хотел отвезти меня на просмотр в московские академии футбола, отсылали анкету, ждали ответа… Но что-то не получилось, наверное, возраст уже был не подходящий. В основном берут с совсем юных лет. 6-7 класс я учился в Курске, мне помогли попасть на тренировки «Авангарда-2003», хотя я 2001 г.р. Я тренировался, набирался опыта. Спасибо тренеру, который разрешил мне заниматься в структуре главной команды области. Затем, когда стал студентом, познавал футбол в ДЮСШ-4 (Курск). Объективно на тот момент я не дотягивал до уровня сверстников, однако, навыки приобрел неплохие.


Как смотришь на свой дальнейший футбольный путь? Нет желания попробовать себя в составе ведущих любительских команд Курской области? А может и на профессиональном уровне?

- Продолжать заниматься футболом буду обязательно, я люблю эту игру. Правда летом меня ждет армия, там окрепну физически и непременно продолжу гонять мяч. Тем более желание играть на более высоком уровне у меня есть, это движение вперед – то, что нужно. Профессиональный уровень только в мечтах, наверное, поздно начинать, но от мечты отказываться не собираюсь и стараться обязательно буду.


Чем занимаешься помимо футбола?

- Люблю проводить время с близкими. Живу активной студенческой жизнью, участвую в различных форумах, молодежных мероприятиях, волонтерских движениях.


Успехов тебе, Миша!


Интервью подготовил Петр Фомин

В продолжение темы. «Росич» во многом усилиями нашего сегодняшнего героя Миши Стариковского победил «Дмитриев» 4-1. «Олимп-Белая» громит «Глушково» 5-0. Егор Ракитянский забивает три мяча. «Золотухино» терпит поражение от большесолдатского «Олимпа» 2-3. «Прямицыно» благодаря дублям Александра Логвинова и Николая Малыхина с трудом дожимает «Суджу-2» 5-4. У суджанцев Воскобойников, Косинов, Кирильченко и Карасев отличились по одному разу. «Красная Поляна-2» сильнее «Льгова» 6-1. Александр Липатов и желтую получил, и два гола оформил. У «Красной Поляны-2» по ходу игры за неспортивное поведение удален Антон Бушуев. В прошлой игре красной карточки удостоился его одноклубник Денис Климовский. Думается, железногорцам нужно наладить дисциплину.

В турнирной таблице все плотно. Борьба за призовые места впереди!

Просмотров: 37Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2019 ФФКО. Сайт создан на Wix.com