Поиск
  • ffkursk

ИСПОЛКОМ "О КУРСКОМ ФУТБОЛЕ В 2021 ГОДУ"

О КУРСКОМ ФУТБОЛЕ В 2021 ГОДУ

центральная тема очередного заседания Исполкома РОО «Федерация футбола Курской области» - организация областных соревнований

по футболу в новом сезоне


Исполком рассматривал довольно обширную повестку дня. Во-первых, председателя Федерации футбола Курской области Юрия Князева коллеги делегировали на очередную Конференцию РФС, которая состоится в Москве 4 февраля; во-вторых, утвердили результаты Кубка Курской области по мини-футболу 2020 года; в-третьих, были внесены изменения в Положения о Первенстве Курской области по мини-футболу среди ветеранов категорий 40+, 50+ (турнир решено провести в два круга, а не в один, как было запланировано изначально).

Отдельно говорили об организации и проведении соревнований по мини-футболу, футболу среди юношей, а также были внесены конкретные предложения по формату, срокам проведения и составу участников соревнований для взрослых. В целом Исполком пришел к единому знаменателю и признал необходимость более качественного проведения футбольных турниров. Необходимо расширить географию областных соревнований во всех возрастных категориях, а для детей соревнования должны носить системный характер – в рамках недельного (двухнедельного) цикла. Председатель Федерации футбола Курской области Юрий Князев дал свой комментарий по итогам работы Исполкома:

«К сожалению, действующие ограничительные мероприятия не позволяют в настоящий момент четко спланировать и провести соревнования среди детей. Тем не менее, Федерация футбола мониторит ситуацию, и готова в любой момент начать мини-футбольные турниры в различных возрастных группах. Заглядываем мы и в летний сезон: уже сегодня мы обсуждаем с тренерами систему проведения региональных соревнований, ждем от специалистов конкретных предложений. Что касается взрослых любительских команд, то мы обозначили желаемый формат проведения Чемпионата и Первенства Курской области по футболу. Хотелось бы в Чемпионате видеть не менее 14 команд (оптимально 16), в Первенстве - не менее 12 команд. Будем работать над реализацией такого амбициозного плана. Отдельно обсуждался вопрос о Кубке Губернатора Курской области «Золотой колос». Безусловно, это турнир с богатой историей, он важен для развития сельского футбола, отказываться от него неприемлемо, но и ему необходима перезагрузка. Поступили предложения сдвинуть его начало на ранние сроки. С учетом результатов розыгрышей Кубка Губернатора за последние несколько лет рейтинговые команды будут стартовать с более поздней стадии. По допуску игроков рассматривались варианты беспрепятственного участия в Кубке Губернатора уроженцев муниципальных районов, а также по 2-3 футболиста, не имеющих прописки на территории данного района, так называемых «легионеров». Такие шаги способны в целом поднять уровень турнира, сделать его более зрелищным.

Все вопросы повестки дня будут доработаны и на очередном заседании Исполкома их рассмотрят детально».

Просмотров: 56Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все