Поиск
  • ffkursk

«ЗАРЯ» - 6, а «МАГНИТ» - 2

Центральный матч тура Чемпионата Курской области по мини-футболу завершился победой черемисиновцев.


Чемпионат прошел ещё один виток длинной соревновательной дистанции. Очертания таблицы становятся всё более отчетливыми. Формируется группа лидеров, да и в нижней части уже определены завсегдатаи. Тур подарил несколько упорных поединков, но случились и крупные поражения.

Перед очным матчем 4 тура «Заря» и «Магнит» в тотале располагались по соседству: «Заря» с 7 набранными очками, «Магнит» с 6. Победитель получал хорошую фору в дальнейшей перспективе. В летнем чемпионате по большому футболу 2020 года «горняки» сильно обидели «зарёвцев», разгромив их на своем поле. Мини-футбол дал «Заре» отличный шанс поквитаться с соперником. Этим шансом черемисиновцы воспользовались сполна. Сама игра до середины второго тайма держала в напряжении, в один момент «Заря» повела 3-1, «горняки» вскоре приблизились – 3-2. У них активно действовали Руслан Сапегин и Илья Гришин. Но «зарёвцы» превзошли оппонента в физической подготовке и в концовке взяли свое. Шаймардан Шахимарданов, Роман Веригин и Илья Коновалов забили по два мяча и обеспечили уверенную победу «Заре». Надо отметить, что молодые парни Роман Веригин и Илья Коновалов на протяжении нескольких сезонов демонстрируют замечательную игру. Они быстры, техничны, тактически обучены. Однако, главная команда Курской области пока игнорирует этих мальчишек. Было бы неплохо руководителям «Авангарда» обратить внимание на старание ребят и дать им шанс в большом футболе. Тем более сейчас игрок «Зари» и воспитанник черемисиновского футбола Владислав Петрищев отправился на тренировочный сбор «Авангарда». Илья и Роман также заслуживают пристального внимание, а курский футбол за счет таких самобытных парней только выиграет.

В СК «Рыльск» «Коренево» добилось труднейшей победы над «К.Либкнехта» - 5-4. После первого тайма курчатовцы вели 2-1, но преимущества удержать не смогли. Отметим дубли Евгения Крупцева («Коренево») и Евгения Пыжова («К.Либкнехта»). «Рыльск» сокрушительно уступил «РЕУТу» - 11-4. По игре добавить здесь нечего. По персоналям: у «РЕУТа» назабивали вдоволь Денис Губин и Сергей Свеженцев. Хет-трик на счету Александра Лисунова. Кстати, тоже молодой интересный футболист с разнообразным набором футбольных навыков. Если резюмировать по поднятой сегодня теме молодых талантов, то функционерам «Авангарда» стоит почаще заглядывать на региональные турниры и следить за успехами сельских футболистов.

«Красная Поляна» по полной программе отыгралась на «Льгове-РЖД» за неудачный старт в Чемпионате и отгрузила сопернику 14 мячей, пропустив всего 2. Александр Кучин – покер, Арман Хачикян – хет-трик, по два мяча у Артема Кретова, Андрея Лаврова, Виктора Стефунина, один гол забил Алексей Карасев.

«Суджа», как и предполагалось, на домашней арене дала бой «Курчатову», но уступила-таки 3-4. В этой игре по разу отличились пять разных футболистов. Отметим дубль Николая Мяснянкина. Надо сказать, что «Курчатов» по ходу турнира решил переименоваться. Теперь эта команда называется «Олимп» (Дичня). Посмотрим, как сей факт скажется на результатах курчатовцев, пока все у них складывалось очень даже неплохо.

Турнирная таблица после 4 сыгранных туров на сайте Федерации футбола – смотрите, анализируйте. Самое интересное только начинается!

Просмотров: 50Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все